На главную страницуНаписать письмо

Купить этот домен
О проекте
Новости
Обучение
Журнал ЭР
Библиотека
Вопросы и ответы
Разное
Поиск / карта сайта



Рассылка:

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Новости:

S&P определило факторы, сдерживающие повышение рейтинга России
16 декабря 2003 г.
    Все новости

Основными факторами, сдерживающими повышение суверенного рейтинга РФ, являются политические риски и чрезмерная зависимость от цен на нефть. Такое мнение, выступая на семинаре "Рейтинги и финансовые рынки", высказала ведущий аналитик S&P по суверенному рейтингу РФ Хелена Хессел.

Политическая система России, по словам Хессел, остается слабой, и лишним доказательством этому стало дело ЮКОСа. "Мы не преувеличиваем значения этих событий, но они лишний раз показывают непредсказуемость политических институтов и непрозрачность принятия решений", - сказала она. Хессел отметила, что по многим макроэкономическим показателям, Россия находится на уровне стран с инвестиционным рейтингом. "В последнее время Россия демонстрирует внушительный экономический рост, но у нас есть сомнения относительно стабильности этого роста", - сказала она.

По мнению аналитика S&P, Россия по-прежнему чрезмерно зависит от цен на нефть, и нет никакой гарантии того, что в случае их падения в стране удастся сохранить высокие темпы экономического роста.

Хессел отказалась прокомментировать возможность скорого изменения суверенного рейтинга РФ, отметив только, что S&P в настоящее время проводит очередной анализ ситуации в стране.

Финансовые известия

Последние новости:


 

© 2003, ООО "Экспертиза рисков"