На главную страницуНаписать письмо

Купить этот домен
О проекте
Новости
Обучение
Журнал ЭР
Библиотека
Вопросы и ответы
Разное
Поиск / карта сайта



Рассылка:

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Новости:

Альфа-Банк начал чистку рядов
2 декабря 2003 г.
    Все новости

Альфа-Банк уволил руководство и ряд сотрудников своего дальневосточного филиала. Внутренняя ревизия выявила недостачу средств и «грубые нарушения внутренних регламентных документов банка» в дополнительном офисе этого филиала. В середине ноября чистки были проведены и среди топ-менеджеров санкт-петербургского филиала Альфа-Банка. Тогда внутреннее расследование показало, что его сотрудники помогали клиентам проводить незаконные операции по возврату НДС. По мнению экспертов, проблемы подобного рода возникают не только у Альфа-Банка, но и у ста процентов многофилиальных банков.

В распространенном вчера Альфа-Банком заявлении сообщается, что данные о результатах проверки дальневосточного филиала переданы в правоохранительные органы. В отношении некоторых уволенных сотрудников возбуждены уголовные дела. Как заявили ГАЗЕТЕ в пресс-службе банка, имена подозреваемых и размер недостачи «в интересах следствия не разглашаются».

О нарушениях в дальневосточном филиале самого крупного частного банка России стало известно сразу после увольнения топ-менеджеров санкт-петербургского филиала Альфа-Банка, ряд клиентов которого обвиняются в незаконных операциях по возврату НДС. Как предполагается, нарушать закон клиентам Альфа-Банка якобы помогали руководители филиала самого банка.

"Решить проблему превышений филиалами своих полномочий можно только двумя способами, - считает эксперт ИЦ "Рейтинг". - Нужно либо обрезать им полномочия, либо сделать самостоятельными банками. "Золотой" середины быть не может".

Полный текст статьи на сайте GZT.ru

Последние новости:


 

© 2003, ООО "Экспертиза рисков"